20 апреля, 2024

В свежих новостях сообщается, что Леонард Блаватник, российско-американский бизнесмен, продал свою долю в UC Rusal, одной из крупнейших компаний в алюминиевой отрасли. Вместе с Виктором Вексельбергом, его давним партнером, Блаватник владел этой компанией. Подробности о сделке и новом покупателе не раскрываются, но известно, что она была осуществлена во второй половине 2022 года. По данным Bloomberg, у Блаватника было около 1,2 миллиарда акций UC Rusal, стоимость которых составляла 610 миллионов долларов к концу прошлого года.

Холдинг «СУАЛ Партнерс», владеющий 25,52% акций UC Rusal, отказался комментировать сделку, а представитель UC Rusal также воздержался от комментариев. 

Ранее Блаватник уже пытался продать свою долю в UC Rusal, однако это было затруднено тем, что он владел акциями через партнерство с Вексельбергом, который подвергся санкциям США. UC Rusal сама была подвергнута американским санкциям в 2018 году, и хотя ограничения были сняты в начале 2019 года, Вексельберг остался под санкциями.

Продажа доли Леонарда Блаватника в UC Rusal является значимым событием, которое может иметь влияние на рынок алюминия и дальнейшую судьбу компании. Блаватник, владевший значительным пакетом акций UC Rusal, принял решение отойти от этого бизнеса, что может свидетельствовать о его стратегической переориентации или инвестиционных планах.

Такое решение может быть связано с рядом факторов. Во-первых, необходимо учитывать сложности, с которыми Блаватник столкнулся в процессе продажи своей доли из-за наличия партнерства с Виктором Вексельбергом, подвергшимся санкциям США. Это могло затянуть процесс и привести к принятию решения о полном или частичном отчуждении активов.

Во-вторых, изменения на мировом рынке алюминия и глобальные тренды также могли повлиять на решение Блаватника. Возможно, он видит перспективы в других инвестиционных секторах, которые представляют больший потенциал роста и доходности. Блаватник уже имеет значительные активы в других отраслях, таких как музыкальная индустрия, нефтехимическая компания и энергетический сектор, что может указывать на его стремление диверсифицировать свой портфель.

Аналитический вывод заключается в том, что продажа доли Леонарда Блаватника в UC Rusal является результатом его стратегических решений и может отражать его интересы в других инвестиционных областях. Вместе с тем, это может иметь влияние на рынок алюминия и дальнейшую динамику компании UC Rusal. Важно следить за развитием событий и анализировать возможные последствия для отрасли и рынка в целом.

©rt-russian.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *