30 мая, 2024

Появление новостей о том, что Александр Занадворов, бывший владелец ритейловой сети «Седьмой континент» и один из крупнейших российских рантье, решает переструктурировать свои активы, вызывает серьезный интерес. На первый взгляд, его решение передать владение операционной компанией торгового комплекса «Охотный ряд» УК «Фондовый континент» может показаться сложным и запутанным. Однако, при более глубоком анализе, этот ход выглядит довольно логичным и продуманным в контексте текущих экономических тенденций и личной стратегии бизнесмена.

Прежде всего, переструктурирование активов является довольно распространенной практикой среди крупных владельцев недвижимости. Это позволяет им улучшить управление своим имуществом, увеличивая его эффективность и прозрачность, а также, возможно, уменьшая налоговые обязательства. В случае Занадворова, его решение передать операционную компанию в доверительное управление паевому фонду «Седьмой континент» отражает эти стремления.

Второй важный момент, который следует учитывать, — это стратегия Занадворова. С 2017 года, после закрытия сети «Седьмой континент», он постепенно уходит от прямого управления своими активами. Судя по всему, он пришел к выводу, что лучше сконцентрироваться на своем основном бизнесе в сфере недвижимости и переложить ответственность за операционную деятельность на профессиональные управляющие компании.

Третий аспект связан с текущими экономическими тенденциями. Использование паевых фондов для управления недвижимостью становится все более популярным в России и мире. Паевые фонды предоставляют владельцам недвижимости дополнительные гарантии, так как находятся под строгим контролем Центрального Банка РФ. Кроме того, они предлагают ряд налоговых преимуществ, таких как отсутствие налога на прибыль.

Таким образом, решение Занадворова передать свои активы в доверительное управление паевому фонду выглядит продуманным и оправданным. Это подчеркивает его стратегический подход к управлению имуществом и способность адаптироваться к меняющимся экономическим условиям. Это также показывает, что бизнесмен готов идти в ногу со временем, используя новые и более эффективные механизмы управления своими активами.

©rt-russian.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *