23 апреля, 2024

В начале 2023 года финансовый сектор Соединенных Штатов привлек внимание инвестиционных компаний, которые пересмотрели свои стратегии в данной отрасли. Крупные игроки, включая Berkshire Hathaway, Bridgewater Associates, Soros Fund Management и Scion Asset Management, раскрыли свои сделки за этот период. Отчеты о сделках предоставляются в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в течение 45 дней после завершения квартала. Они имеют важное значение для фондов и инвесторов, поскольку отражают текущие настроения и стратегии на рынке финансовых инструментов. Важно отметить, что эти отчеты некоторым образом отстают от актуальной ситуации, так как подаются с некоторой задержкой.

В первом квартале наблюдался интересный тренд — некоторые фонды сокращали свои вложения в банковский сектор, в то время как другие видели в этом обвале возможность для приобретения акций по более низким ценам. Важным фактором стало снижение ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и стабилизация инфляции на низком уровне. Каждый фонд решил отыгрывать эти ожидания по-своему.

Компания Berkshire Hathaway, владение Уоррена Баффета, полностью продала свои доли в U.S.Bancorp и Bank of New York Mellon, которые она приобрела еще в 2006 и 2010 годах соответственно. Bridgewater Associates, один из крупнейших хедж-фондов в мире, вышел из пяти ведущих американских банков, включая JPMorgan Chase, Bank of America, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Они также сократили свои вложения в Citigroup на 51%.

Сорос Фанд Менеджмент, семейный фонд Джорджа Сороса, избавился от части акций First Horizon. В то же время глобальные хедж-фонды увеличили инвестиции в банковский сектор на 5,5%, воспользовавшись падением котировок для приобретения акций по более низким ценам.

Также стоит отметить рост технологического сектора. Компания Bridgewater Associates увеличила свои позиции в Microsoft и QUALCOMM. Уоррен Баффет приобрел акции Capital One, а Scion Asset Management купил акции Zoom. Отчеты показывают, что эти компании увеличивали свои инвестиции в крупные технологические компании, такие как Alphabet, NVIDIA, Apple и Microsoft, и добились хороших результатов благодаря росту на рынке.

В первом квартале 2023 года инвестиционные фонды активно перестраивали свои портфели, реагируя на изменения на финансовом рынке США. Некоторые из них сокращали свои вложения в банковский сектор, в то время как другие видели возможности для покупки акций по более низким ценам. Технологический сектор также привлекал внимание инвесторов, и некоторые фонды увеличивали свои позиции в крупных технологических компаниях.

Ожидается, что в ближайшее время период жесткой денежно-кредитной политики ФРС будет завершен, и рынок войдет в новый цикл роста. Инвестиционные фонды готовятся к этому и перестраивают свои портфели, чтобы использовать возможности, созданные изменениями в рыночной ситуации.

В заключении можно сказать, что первый квартал 2023 года показал интересные тенденции на финансовом рынке США. Решения и стратегии инвестиционных фондов отражают общие настроения и тренды на Уолл-стрит, их действия могут оказать влияние на инвестиционную среду и динамику рынка в ближайшем будущем. Инвесторы следят за этими движениями с интересом, чтобы принять информированные решения и адаптировать свои портфели к изменяющимся условиям рынка.

©rt-russian.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *