28 мая, 2024

Нил Дракманн и Крэйг Мэйзин, авторы популярного сериала «Одни из нас», основанного на серии видеоигр The Last of Us, раскрыли детали второго сезона шоу. Дракманн сказал, что кинематографисты постараются не разочаровать публику. Как и в первом сезоне, сюжет будет не совсем каноничным — авторы шоу будут отходить от истории игры. Кроме того, актёрам придётся уделить больше внимания физической подготовке, так как их герои станут более опытными в вопросах выживания. Съёмки второй части начнутся в ближайшие месяцы в Канаде. Подробнее о том, что известно о продолжении сериала, — в материале RT.
Авторы сериала «Одни из нас» Нил Дракманн и Крэйг Мэйзин раскрыли некоторые подробности второго сезона проекта.

По словам Дракманна, при работе над первым сезоном ленты авторы осознавали всю ответственность, возложенную на них поклонниками игры. Кинематографисты старались следовать сюжету первоисточника и, по мнению режиссёра и сценариста, а также судя по рейтингам шоу, они смогли оправдать ожидания фанатов. Дракманн заявил, что в работе над вторым сезоном они будут следовать той же схеме, но улучшат некоторые детали, передаёт Deadline.

«Сейчас важно воспроизводить тот же процесс — это касается нашей с Крэйгом работы и подхода к структуре сериала. Есть некоторые наработки и моменты, с которыми во втором сезоне мы можем добиться ещё более впечатляющего результата. Но давления обычно больше от тебя самого, чем извне, и я хочу добиться результата, которым мы, опять же, могли бы гордиться и который соответствовал бы предшествовавшей (сериалу. — RT) игре», — рассказал Нил Дракманн.

В свою очередь, Крэйг Мэйзин уточнил, что авторы продолжения будут следовать имеющейся истории, однако, как и в первом сезоне, немного отойдут от сюжета оригинала.

«Мы держались близко к исходному материалу. Иногда отклонялись, но в целом получилось здорово. Так что этот процесс никоим образом менять не намерены. Мы продолжим усердно работать по всем направлениям», — сообщил сценарист.
Помимо этого, Мэйзин подчеркнул, что актёрам во время подготовки к съёмкам второго сезона придётся интенсивнее тренироваться, так как от них ждут большей активности. По словам кинематографиста, их физические данные и способности напрямую зависят от ситуации вокруг: чем опаснее становится постапокалиптический мир, тем больше нужно сил, чтобы противостоять злу.

«Ещё больше усилий потребуется от наших актёров, — отметил Мэйзин. — Как на физические параметры их тел повлияет возраст, течение времени? Как они будут двигаться, как они будут сражаться? И что будет происходить по мере того, как мир будет становиться всё более жестоким и опасным?»

Кроме того, авторы шоу продолжат развивать технологии, которые они используют для создания образов инфицированных существ.

«Также мы непременно будем развивать используемые нами технологии. Мы очень многому научились, особенно в том, что касается создания образов заражённых, и в том, как лучше преподносить сцены с их участием. Мы продолжим поднимать планку всё выше и выше. Для нас это своего рода вызов», — рассказал Крэйг Мэйзин.

Говоря об образах инфицированных, Мэйзин уточнял, что в первом сезоне с каждым новым эпизодом зритель видел всё меньше заражённых, и это не случайно. По словам сценариста, авторы заранее думали о продолжении истории, поэтому многое оставили на будущее. Кинематографист пообещал, что впереди фанатов ждёт немало интересного и что в новом сезоне заражённых будет намного больше.

О продолжении сериала стало известно ещё в январе 2023 года. Педро Паскаль и Белла Рэмзи вернутся к ролям Джоэла и Элли. Как рассказывал в интервью Deadline Крэйг Мэйзин, Элли предстанет перед зрителями повзрослевшей, 19-летней.

Что касается Педро Паскаля, то поклонники серии игр знают, как сложилась судьба Джоэла в оригинале истории. Во второй части видеоигры персонажа убивает Эбби, дочь хирурга из отряда «Цикады», которого главный герой застрелил, спасая Элли. Тем не менее пока неизвестно, ждёт ли персонажа Педро Паскаля та же судьба в сериале HBO или сценаристы решат переписать историю, поскольку Джоэл стал фаворитом фанатов проекта. Крэйг Мэйзин заявил, что не боится убивать персонажей, и уточнил, что авторы проекта не считают себя обязанными действовать исключительно в рамках исходного материала. Как сообщает Variety, создатели шоу поэкспериментируют с хронологией во втором сезоне. Кроме того, Нил Дракманн заявил, что новые серии не будут включать всю сюжетную линию второй главы видеоигры.

Учитывая финал первого сезона, дальнейшие события будут также сфокусированы на взаимоотношениях Джоэла и Элли. В интервью Happy Sad Confused Рэмзи рассказала, что ей не терпится погрузиться в сложные перипетии этих отношений. Актриса также призналась, что её взволновала история любви Элли и Дины, которая разворачивалась во второй видеоигре.


Во втором сезоне зрители снова увидят брата Джоэла Томми (Гэбриел Луна) и его супругу Марию (Рутина Уэсли). К роли Марлен может вернуться Мерл Дэндридж, несмотря на то, что её героиня погибла в финальной серии первого сезона. В интервью журналу Elle актриса призналась, что из-за нелинейности сюжета зрители могут увидеть её в новых эпизодах проекта — в воспоминаниях других героев.

Съёмки второго сезона должны стартовать в ближайшие месяцы. Поклонники видеоигры знают, что сюжет её второй части разворачивается на северо-западе США. По данным Deadline, съёмки начнутся в Ванкувере. На данный момент второй сезон находится на стадии написания сценария.
Кинематографисты обещают, что вторая часть истории потребует больше денег, времени и энергии и (как и продолжение первой игры) она будет более амбициозной благодаря декорациям, визуальным эффектам, большому числу персонажей и сложности самой истории.

«Одни из нас» — сериал, основанный на серии видеоигр The Last of Us. Действие первого сезона разворачивается в 2023 году, через 20 лет после того, как по всей планете произошло массовое заражение людей кордицепсом — грибком, превращающим человека в монстра. Главный герой Джоэл вместе с подругой Тэсс договаривается с лидером повстанческой организации «Цикады» о сделке: им необходимо доставить 14-летнюю Элли, у которой есть иммунитет к вирусу, за пределы карантинной зоны.

Съёмки первого сезона проходили в нескольких городах Канады и в американских штатах Техас, Миссури и Вайоминг.

Сериал стал одним из самых популярных проектов HBO Max. Первый эпизод за день посмотрели порядка 4,7 млн зрителей. Причём аудитория неуклонно увеличивалась и к четвёртой серии достигла 7,5 млн. Финальный, девятый эпизод первого сезона в день премьеры посмотрели 8,2 млн.

Вместе с Педро Паскалем и Бэллой Рэмзи в сериале снялись Анна Торв, Мелани Лински, Джеффри Пирс и Гэбриел Луна.
@rt-russian.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *